наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
.

Проект «ФинЛандия», реализуемый при финансовой поддержке Правительства Магаданской области, продолжает обучать ребят финансовой грамотности.

И вот 15 ноября 2021 г. состоялась экскурсия в Операционный офис № 100 «Азиатско-Тихоокеанский Банк» www.atb.su для группы детей 15 человек (с учётом санитарно-эпидемиологических требований).

 

Занятие провёл сотрудник банка, менеджер розничного бизнеса, Смахтин Денис Алексеевич.

 

Находясь в зале работы с физическими лицами, ребята узнали, что деньги являются всеобщим средством платежа, а банк – это дом для денег (наличных, электронных, драгоценных металлов, монет и др.). Коснулись истории возникновения средств обмена и того, какая валюта существует сейчас в других государствах (Болгария – лев, Монголия – тугрик, Бразилия - реал).

Рассмотрели, какие профессии задействованы, чтобы банк работал: менеджеры помогают людям (клиентам) решить их финансовые вопросы, сотрудники безопасности обеспечивают порядок в банке и др. Получили ответы на вопросы о том, как можно деньги телепортировать – осуществить денежный перевод, открыть банковский вклад и получить за это дополнительную сумму от банка или взять денег в долг (оформить кредит).

Ребята увидели, как в специальном устройстве с помощью ультрафиолетовых лучей купюры проверяются на подлинность (наличие водяных знаков), а также как работает счётная машинка для денег.

 Все, казалось бы, сложные для понимания финансовые понятия, Денис Алексеевич объяснял простым доступным ребятам языком на примерах покупки игрушек или передачи на хранение конфет.

Далее прошли в информационную зону, где на телевизорах в течение рабочего дня демонстрируются видеоролики о банковских услугах.

А как попасть на приём к менеджеру? Конечно - в терминале взять талон и занять электронную очередь. Ребята при помощи специалиста банка охотно попробовали это сделать. 

У стенда «Монетница» экскурсанты с большим интересом рассмотрели какие монеты из драгоценных металлов выпускаются (чеканятся). Узнали, из каких металлов они состоят, как определяется их стоимость (например, от художественной ценности и количества выпущенных монет) и зачем они нужны (подарок, инвестиционные и др.). 

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Областная-Детская-Библиотека В