наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
ОГБУК"Магаданская областная детская библиотека"Наш электронный адрес: mag_dobr@mail.ru

форма обратной связи

Контакты

Антитеррор

СОЮЗ СЕМЬИ И НКО – ПУТЬ К УСПЕХУ (автор Александр Трегубов)

Семья учит нас важности знаний, образования, трудолюбия и усилий.

Увлечение детей – задачка, которая стоит перед родителями любого ребёнка. Магаданским детям и подросткам очень повезло. Для них не проблема найти занятие в свободное время, благодаря некоммерческой организации «Многодетные родители».

 

Основная миссия НКО – обеспечить юридическую, социальную и психологическую помощь многодетным родителям, но также активисты НКО предлагают и организуют занятия для детей разного возраста.

Многие знают о том, что многодетная семья — это немало хлопот и затрат на каждого, но в тоже время каждая мама хочет, чтобы ребёнок нашёл себе интересное занятие и занимался тем, что ему по душе. Есть многодетные семьи, где оба родителя работают и времени на всех не хватает, у них просто нет возможности уделять должное внимание своему ребёнку, следить за тем, чем он занимается, где он гуляет или с кем он дружит.

Часто у родителей возникают вопросы, на которые не найдешь ответ в Яндексе или же эту проблему сложно задать программе, а живой человек всё поймёт и поделится своим жизненным опытом.

Именно этим занимается некоммерческая организация «Многодетные родители», организуя тематические встречи и разнообразные мастер-классы со специалистами из разных областей знаний.

Частенько родители благодарили организаторов за такую замечательную возможность, но у многих из них возникал вопрос: «Когда родители на встрече, куда идти детям?»

Об этом задумались организаторы «Многодетных родителей» и стали искать партнёров, которые могли бы увлечь детей яркими идеями. Поиск привёл в библиотеки города. Объединившись с ними, самые активные мамы придумали проекты и получили гранты для их реализации. Одни проекты направлены на развитие детей, другие - охватывают всю семью и развивают многодетные семьи в пространстве социальных сетей.

Практики некоммерческой организации «Многодетные родители» в городе Магадан уникальны и интересны для всех возрастов.

Хочу немного поближе познакомить вас с проектами организации и рассказать, каких результатов уже добились участники движения.

 

Практика №1 - "Школа многодетных родителей", проект, с которого, собственно, и началась история НКО.  Ежегодная поддержка субсидиями из Областного бюджета. Направляется на проведение больших праздников, оплату аниматоров, приобретение призов.

 

Практика №2 - "Оранжевая студия-online" - получен первый грант Президента РФ 2019г. Как же некоммерческая организация помогает молодому поколению и развивает полезные навыки для будущего?

В настоящее время в Магадане нет таких площадок, как детский медиацентр или же медиа-школа для детей, но сегодня это довольно актуально - быть медиа волонтёром, принимать участие в разных мероприятиях и форумах

.

Эту проблему помогает решить наша некоммерческая организация, организовав небольшую детскую студию «Оранжевая студия-online», куда приглашают специалистов-волонтёров по разным направлениям, например, по актёрскому мастерству, журналистике, блогерству или операторскому делу. Это очень уникальное решение для подростков в нашем городе - ведь знания, которые там дают важны, а у ребят есть результаты. В начале 2020 года силами ребят был поставлен спектакль, состоялась его премьера на сцене городского колледжа искусств. Все, кто занимается в студии, безусловно рады, что есть такая возможность попробовать себя в разных сферах, возможно, найти свою дорогу в будущую профессию.

Практика №3 - "Штурманы книжных просторов" грант Президента РФ, 2020 год. Проект уникален тем, что объединяет всю семью, от мала до велика. Семья становится командой, и в течение года борется за звание самой читающей многодетной семьи, выполняя совместные задания, читая книги, набирает баллы в конкурсах и викторинах.

 

Практика № 4 - "Блогер ты, блогер я, блогер вся моя семья", проект получил -  субсидию из областного бюджета в августе 2020г. НКО только приступает к его реализации, но его идея родилась во время карантина. Её подсказали дети, и теперь наш детский опыт пользования гаджетами принесёт пользу нашим семьям. Подростки начинают учить своих мам и пап!

Я рассказал о самых ярких практиках НКО "Многодетные родители", деятельность которой заключается не в том, чтобы научить детей журналистике, и даже не организовать кружок по интересам для подростков, а помочь многодетным родителям в решение некоторых задач. Одна из них - чтобы ребёнок не попал в плохую компанию.

 А сколько всего еще происходит в нашем городе с участием НКО - не перечесть, но уверенно могу сказать, что тема многодетности с их помощью становится очень популярной в нашем городе. 

Александр Трегубов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2020 Магаданская область г. Магадан Школьный пер.1 Rights Reserved.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Областная-Детская-Библиотека В