наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
ОГБУК"Магаданская областная детская библиотека"Наш электронный адрес: mag_dobr@mail.ru

RSContact!

Контакты

Антитеррор

 

В прошлом году Магаданская областная детская библиотека и ее проект «Когда мои друзья со мной» получил новое направление -«Волшебная кисточка». В рамках проекта библиотекарь Татьяна Шкурат проводит мастер-классы на которых люди серебряного возраста учатся азам изобразительного искусства.

 

 

- Идея проводить мастер-классы родилась в прошлом году накануне Дня пожилого человека, - рассказывает Татьяна Шкурат. Мы связались с руководством Дома ветеранов и предложили им поучаствовать в нашем проекте. На первом занятии бабушки волновались, как дети. Многие высказывали свое опасение, что у них ничего не получится. Но постепенно, мазок за мазком, у них начали рождаться настоящие картины. Это потрясающий момент, когда люди первый раз взявшие в руки кисточки и краски, действительно видят результат своего творчества. Столько эмоций, слов благодарности и самое главное желание продолжить обучение. Мои кружковцы осваивают пейзаж. На их «полотнах» появляются моря и горы, закаты и рассветы, лето и осень. В процессе занятий я поэтапно рассказываю, что и как мы будем делать, какие цвета нам понадобятся, какими мазками станем работать, в какой технике. Объясняю, как правильно пользоваться палитрой, держать кисточку и смешивать краски. Через полгода работы я стала замечать то, что мои серебряные художники уверено держат кисти, разбираются в названиях красок, рисуют с большой охотой, с заданием справляются сами. А самое главное на лицах у них улыбки.

 

И действительно, улыбаются и рисуют. Так и было на юбилейном занятие, которое состоялось 29 сентября, на кануне Дня пожилого человека.  В читальном зале детской библиотеки собрались и активные бабушки, которые уже раскрыли свой творческий потенциал и те, кто решил взять кисти в руки впервые.

 

- Зимой мне исполниться 90 лет, - признается Ольга Ивановна Каминская, - а я только сегодня научилась рисовать. Очень волновалась. Но у меня все получилось. Настоящая картина. Мне очень понравилось. Это так хорошо, что есть такие занятия для людей в таком возрасте как я.

 

- А я год назад начала рисовать, - улыбается Зинаида Константиновна Алдамова, - Татьяна Леонидовна, объясняет все очень доступно и у меня сразу, получаются, и листики, и веточки, и небо, и солнышко. Я всегда с большим нетерпением жду новых занятий. Посмотрите, - показывает, она свою папку, где собраны нарисованные ей за это время пейзажи, - теперь у меня уже собственная галерея.

 

В конце занятия все «Серебряные» художницы получили дипломы участников мастер класса, познакомились с книжной выставкой «Бабули и дедули в мировой литературе» и отправились на праздничное чаепитие.

Copyright © 2019 Магаданская область г. Магадан Школьный пер.1 Rights Reserved.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Областная-Детская-Библиотека В