наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
ОГБУК"Магаданская областная детская библиотека"Наш электронный адрес: mag_dobr@mail.ru

RSContact!

Контакты

Антитеррор

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Шестого августа в рамках регионального этнографического фестиваля «Дыхание моря» в Магаданской областной детской библиотеке прошел квест «Великие странники».

В подготовке и проведении квеста активное участие принимал отдел экологического просвещения заповедника «Магаданский».

В этом году ФГБУ «Государственный заповедник «Магаданский» присоединился к Международному году лосося 2019, посвящённому проблеме сохранения лососевых видов рыб. В поддержку инициативы WWF России о проведении Года лосося заповедник «Магаданский» присоединился к эколого-просветительской кампании «Свободу лососю!», объединяющей усилия для защиты тихоокеанских лососей. Организаторами мероприятий кампании «Свободу лососю!» при поддержке WWF России выступают все заповедники и национальные парки Амурского экорегиона.

Перед началом игры дети прослушали вводную информацию и посмотрели видеоролик о тихоокеанских лососях. Ребята познакомились с видами лососевых, обитающих на территории Магаданской области, узнали о заповедных нерестилищах. С серьёзным багажом новых знаний детвора приступила к соревнованиям, разбившись на две команды.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мальчишки и девчонки из команды «Горбуша» отправились с представителем заповедника Ольгой Григорьевной Чудаевой читать сказку приморских народов «Лососёвый мальчик», о мальчике, который превратился в рыбу и путешествовал вместе с лососями. Детвора получила через сказку дополнительную информацию о среде обитания, нересте и продолжительности жизни тихоокеанских лососей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребята из команды «Кета» вместе с библиотекарем Татьяной Леонидовной Шкурат  приступили к практической части квеста, опираясь на слайды видео презентации, самостоятельно сложили из пазлов рыбину, используя QR КОД, определили её породу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На каждой площадке, по условиям квеста – реке, дети получали задания, отвечали на вопросы, собирали из пазлов породы рыб, побывали на условных нерестилищах на «Каве» и «Челомже», узнали, почему лососи возвращаются туда, где родились, преодолевая при этом многокилометровые речные и морские, не всегда безопасные, дороги.

 За правильные ответы капитаны команд получали буквы, из которых сложилось слово «СОХРАНИТЬ»!

 Полтора часа игры пролетели быстро, ребята узнали много нового, познакомились с пятью реками Магаданской области, где нерестятся лососи, узнали, как по окраске и плавникам можно узнать породу рыбы, узнали, кого кормят лососи и сколько детенышей-икринок бывает у кеты или горбуши.

Проигравших в этом эколого-просветительском мероприятии не было. Все ребята получили дипломы организатора квеста-заповедника "Магаданский", ,Магаданская областная детская библиотека получила сертификат участника экологического квеста «Великие странники».

В этот день защитников тихоокеанских лососей стало на 30 человек больше, ведь знания, полученные в детстве, остаются с нами на всю жизнь.

Copyright © 2019 Магаданская область г. Магадан Школьный пер.1 Rights Reserved.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Областная-Детская-Библиотека В