наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
ОГБУК"Магаданская областная детская библиотека"Наш электронный адрес: mag_dobr@mail.ru

RSContact!

Контакты

Антитеррор

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

#Времяидтивтеатр!

Презентация совместного проекта «Заразительный театр, или Такой простой сложный театр» состоялась 25 ноября 2018 года в Магаданской областной детской библиотеке. Руководитель проекта Оксана Ломейко познакомила собравшихся с идей и задачами проекта, рассказала о том, как он будет реализовываться (см. публикации на сайте magodb.ru).

 

В конце мая перед ребятами из 21-й школы вновь распахнул свои двери Магаданский государственный музыкальный и драматический театр.

         В этот раз участникам проекта предстояло познакомиться с профессионалами, которые отвечают за важные составляющие в современном театре, - с  осветителем и звукооператором.

Экскурсия началась со знакомствва с пультом управления звуком. Звукорежиссер Илья Николаевич Бекасов со знанием дела рассказал о тонкостях и хитростях своей профессии. Дети побывали там, где даже взрослые хотели бы побывать, - в звукооператорском помещении. Ребята вникли в то, как настраиваются микрофоны под каждого артиста, т.к. женские и мужские тембры голоса отличаются. Одна из школьниц поинтересовалась, много ли расходуется за год батареек, которые используются в микрофонах. Каково же было удивление ребят, когда звукорежиссер показал пакет использованных батареек и поделился секретом о том, что батарейки они не выбрасывают обычным образом, т.к. не хотят загрязнять окружающую среду, а планируют собирать полный пакет и утилизировать в специализированном месте (в Магадане это ООО «Биосервис»). Звукорежиссер рассказал о пульте,  новейшей современной установке, помогающей зрителю наслаждаться звучанием, спецэффектами во время различных действий на сцене, и показал его в работе. Невозможно было не восхититься тем, как руки Мастера летали над пультом, а в зал лилась музыка, которой он управлял!

А затем была встреча с осветителем сцены Валерием Ивановичем Куделькиным, отдавшим профессии более сорока лет! Представьте себя в темной комнате с фонариком в руке, и как красиво вы управляете его лучиком, а теперь двумя, тремя фонариками…Валерий Иванович управляется со всем сценическим светом: это он гасит главную люстру в театре перед началом спектакля, это он светом усиливает воздействие игры актёров.

Участники проекта застали Мастера по свету за работой, прямо на сцене, где он с помощниками производил демонтаж светового оборудования, чтобы подготовиться к важному событию июня – фестивалю-школе «Территория. Магадан». Валерий Иванович уделил нам время и провёл ребят в своё помещение, где стоит установка, отвечающая за световое сопровождение. Счастью их не было предела, когда было дано разрешение поработать со светом. «31 не трогать,» - командовал осветитель, и ребята с важным видом выстраивали и меняли свет в зале, но «31» не трогали, т.к. иначе свет бы полностью погас. Побывали дети и в ложе, где стоит осветительное оборудование, и каждый управлял лучом света.  

Знакомство ребят с театром и театральными профессиями продолжается. Впереди еще много интересных встреч и открытий.      

 

 

 

Copyright © 2019 Магаданская область г. Магадан Школьный пер.1 Rights Reserved.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Областная-Детская-Библиотека В