наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
ОГБУК"Магаданская областная детская библиотека"Наш электронный адрес: mag_dobr@mail.ru

RSContact!

Контакты

Антитеррор

@"Вальс, прерванный войной" - музыкально-поэтический привал«

 

 

 

 

 

 

«Кто сказал, что надо бросить песни на войне?...После боя сердце просит музыки вдвойне!»

Праздничное мероприятие «Вальс, прерванный войной», в котором приняли участие школьники и ветераны, библиотекари и артисты театра, прошло  в Магаданской областной детской библиотеке 5 мая.

 

«Форма встречи выбрана нами не случайно», - сказала Ольга Чудаева, открывая праздник. - «Привал –это перерыв между боями, когда есть время, чтобы отправить письмо родным, прочитать весточку из дома, просто помечтать, почитать стихи, спеть песни, и даже потанцевать ...»

Ведущая праздника, рассказывая о том, что и в походе, и на привале , и даже в бою песня вдохновляла бойца, едва сдерживает слезы. На большом экране – кадры видеохроники и  плакат «Родина - мать зовёт!».

 «В минуты отдыха песня позволяла расслабиться, сделать передышку, а в решительные минуты - собрать всё своё мужество, все силы, уберечься от слабости и паники», - продолжает свой рассказ библиотекарь, а на фоне ее слов звучит песня «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…»

Ветераны, среди которых – дети войны, испытавшие все её тяготы на своих хрупких детских плечах, не могут сдержать слёз… Рассказ об истории этой священной для русских людей песни завершает стихотворение Константина Симонова «Жди меня» в исполнении ученицы 6 «а» класса Светы Коршуновой.

Павел Бедарев, артист Магаданского государственного музыкального и драматического театра, пел для ветеранов задушевные военные песни, а во время исполнения «Севастопольского вальса» мальчишки-шестиклассники  пригласили убеленных сединами ветеранов на танец.

Наш фронтовой привал прошел в очень теплой обстановке. Стихи читали школьники, читала их и директор библиотеки Кубе Наталья Евдокимовна.

Но, пожалуй, особую нотку домашнего тепла и уюта, радости и мира внесли в праздник наши друзья – благотворительный фонд «Добрые сердца - детям» и его руководитель Татаринцев Владимир Владимирович. Он и его команда помогли ветеранам приехать в библиотеку, организовали для них сладкий стол и вручили каждой участнице встречи весенний букетик сирени.

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2019 Магаданская область г. Магадан Школьный пер.1 Rights Reserved.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Областная-Детская-Библиотека В