наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
ОГБУК"Магаданская областная детская библиотека"Наш электронный адрес: mag_dobr@mail.ru

форма обратной связи

Контакты

Антитеррор

Статьи и обзоры nachodki.ru

Комикс-культура уже давно вышла за рамки смешных картинок и улётных супергеройских сюжетов. Языком рисованных историй можно рассказать о науке, бизнесе, истории, математике, физике, да о чём угодно.

Новая подборка – комиксы о сложном, важном и невероятно интересном.

 

Как считает Элина Прохорова, заведующая отделом старшего абонемента,

физика, химия, математика, экономика – это сложные, но увлекательные науки. Разбираться в них, хотя бы на базовом уровне, необходимо каждому. Книги в комиксах по соответствующим предметам дадут мальчишкам и девчонкам начальные знания в различных областях. А наличие картинок сделает изучение простым и занимательным.

Химия, например. Книга всемирно известного карикатуриста Ларри Гоника, изучавшего и преподававшего математику в Гарвардском университете.

В чём может помочь книга?

Взглянуть на химические явления и процессы немного с другого ракурса, что положительно сказывается на понимании. Например, металлы и неметаллы нарисованы в виде забавных монстриков, делящихся электронами.

Благородные газы – необщительные дворяне, болтающие поодиночке в пространстве. Книга вполне подойдёт для школьников, увлёкшихся химией, в дополнение к основному учебнику.

Взяв в руки книгу, понимаешь, что никогда еще о столь сложных вещах не говорилось так кратко, доходчиво и непринужденно.

А для пущей убедительности я посмотрела отзывы об этой серии, которые и хочу здесь привести:

«…мой сын понял, прочитав эту книгу, что химия не такая уж сложная и непонятная. Нашу книгу прочитали и два его одноклассника, так что для популяризации этой интереснейшей науки подойдет»;

«…Книга в целом понравилась. Автор глубоко проработал разные вопросы и очень просто изобразил все это в игровой и шуточной форме. Для кого –то это будет подспорьем для лучшего запоминания и усвоения материала»;

«Для современных детей, которые жизнь воспринимают через картинки, комиксы и мультфильмы, очень даже не плохо. Для академического восприятия науки, наверно не очень.  Мне кажется, если ребёнка заинтересует наука через эти забавные картинки, он дальше возьмёт учебник и прочтет это уже в классической подаче материала»;

« Книгу приобрела в расчёте на перспективу, но дети 8-11 лет уже книгу рассматривают с удовольствием, зачитывают некоторые странички. Для этого возраста книга, конечно, рановата, однако она уже сейчас побуждает к изучению, зарождает любопытство. И это я считаю очень важным!»

Скорее в библиотеку, заказывайте одну из книг этой подборки, составьте своё мнение!

А вы еще не позвонили в библиотеку?

Copyright © 2020 Магаданская область г. Магадан Школьный пер.1 Rights Reserved.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Областная-Детская-Библиотека В